Под шумок о фальсификациях выборов со стороны власти, ОО, похоже, не прочь и сама подмахлевать. К примеру, на округе № 14 (Жмеринка Винницкой области) в роли фальсификаторов, похоже, выступает БЮТ.

На этом округе, согласно данным независимого подсчета голосов, «батькивщиновец» Иван Мельничук проигрывал самовыдвиженцу Виктору Жеребнюку. Когда стало очевидным что кандидат от «<атькивщины» проигрывает самовыдвиженцу, по словам представителей Жеребнюка, бюллетени других кандидатов начали добавлять в стопки «правильного» кандидата и портить бюллетени за «неправильного». Естественно, сразу были поданы протесты от команды Жеребнюка. В частности на то, что даже визуально заметны были повреждения на упаковках с бюллетенями. Пересчет первых же двух из них «выровнял» результаты батькивщиновца и самовыдвиженца, - передает Багнет.

29 октября 2012 доверенным лицом кандидата в народные депутаты Жеребнюка Кошубским В.В. был составлен акт о выявлении нарушения порядка транспортировки избирательных бюллетеней с избирательных участков, а именно: картонные боксы, в которых транспортировалась избирательная документация и бюллетени для голосования, были неопечатанных, а некоторые имели признаки открытия.
29 октября 2012 на телеканале «Винниччина» была показана информационный сюжет, согласно которому в ОИК избирательного округа № 14 прямо в коридоре перед залом перепаковывались и переписывались протоколы и другие избирательные документы.


Также наблюдателями было осуществлено фотографирование повреждения боксов - см. фото ниже.