Руководитель центрального избирательного штаба объединенной оппозиции "Батьківщина" Александр Турчинов заявляет, что лидер партии УДАР Владимир Кличко нарушил данные им обещания о том, что члены избиркомов от партии УДАР не будут участвовать в фальсификации выборов.

"Я лично имел возможность с ним несколько раз вчера говорить по телефону. Я лично обратился к нему и попросил, чтобы члены избирательных комиссий от партии УДАР не сотрудничали со властью, а занимали объективную и честную позицию. Я попросил, чтобы в Ирпенском округе №95, где победил наш кандидат Валерий Кутовой, кандидат от партии УДАР не сотрудничал с местной властью и провластным кандидатом, подавая безосновательные жалобы в суд", - заявил Турчинов на пресс-конференции в среду, сообщают Подробности.


"Виталий лично мне пообещал, что этого не будет. Но, к сожалению, на сегодняшний день у меня есть информация о том, что от представителя УДАРа, при поддержке представителей власти, подано около 70 жалоб в избирательную комиссию. Соответственно, на основании этих жалоб сейчас пытаются сформулировать иски в суды", - сказал он.