После провала на выборах в 95-м округе провластного Петра Мельника, кандидат от «Батькивщины» Вячеслав Кутовый сумел убедить ректора переключить на него весь свой админресурс.

Как стало известно, об этом Кутовый договорился с Мельником минувшей ночью, но активные действия «дуумвиратом» до утра не предпринимались из-за повышенного внимания ЦИК и общественности к округу и слегка деморализованного состояния, в котором пребывала вся креатура Мельника в избирательных комиссиях после его вчерашнего заявления.

Тем не менее, сообщают источники, после получения согласия Мельника на поддержку Кутового в обмен на гарантии сохранения его бизнес-интересов в округе, с главами избиркомов проведены успешные переговоры о финансовой составляющей, которая компенсирует их опасения ответственности за нарушения закона. В настоящий момент, на 10 участках 95 округа идет массовая коррекция голосов в пользу Кутового.

Параллельно, порядка 500 тысяч долларов в день выбрасываются штабом Кутового на контрпиар против оппонентов в 95 округе.

В свое время многие эксперты задавались вопросом: как получилось, что мало кому известный член команды «Фронта змин» Вячеслав Кутовый был выдвинут в одном из самых важных и проблемных округов «Батькивщиной»? Это странное выдвижение давно вызывало в демократическом лагере сомнения и давало повод обвинить лидеров объединенной оппозиции в «торговле квотами», сообщает сайт «Мельнику.Нет».


В свете вышесказанного наблюдатели отмечают странную активность руководства объединенной оппозиции в 95-м округе, которое волнует не факт массовых фальсификаций командой Петра Мельника, а наоборот, - оно требует отозвать из окружкома все жалобы на нарушения закона во время голосования и подсчета голосов.