Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела Государственной службы борьбы с экономической преступностью Червонозаводского райотдела милиции Харькова.

Как сообщили в пресс-службе Харьковской облпрокуратуры, дело возбуждено по части 3 статьи 364 (злоупотребление служебным положением, совершенное работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса, пишут УН.

"Было установлено, что капитан милиции, не имея законных оснований, провел ряд оперативно-розыскных мероприятий с применением аудио- и видеоаппаратуры. Милиционер также подделал документы, подтверждающие статус служебного лица гражданина, в отношении которого проводились мероприятия. Своими действиями оперуполномоченный нарушил конституционные права гражданина, незаконно вмешавшись в его частную жизнь", - сообщили в пресс-службе Харьковской прокуратуры.


В пресс-службе также уточнили, что вопрос о мере пресечения в отношении милиционера пока не рассматривается, поскольку "проводятся первичные следственные действия".