"Я не считаю, что должен работать с какой-то конкретной политической партией. Мне лично близки центристские позиции, но в то же время я понимаю, что каждая политическая партия, которая получает голоса избирателей, имеет своих сторонников и занимает свою естественную нишу". Об этом высказался в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины - From-UA политолог, историк, член гуманитарного совета при президенте, председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

"Говорить о том, что одна партия является хорошей, а другая – плохой, непрофессионально. Я могу не разделять идеологию «Свободы» или коммунистов, но я понимаю, что они являются зеркалом общественных настроений", - продолжил г-н Бондаренко.

"Вполне возможно, что у нас будут проектироваться и создаваться новые политические силы. А что касается политиков, у меня множество друзей в различных политических силах, и сотрудничество в качестве консультанта осуществляется тоже с разными политическими силами", - подчеркнул историк.


"Хотелось бы, конечно, поработать с людьми, которые еще не сказали своего слова в политике, но очень этого хотят. Интересно вкладывать смыслы, идеи, формировать мировоззрение человека", - добавил политолог.