По мнению политолога, историка, члена гуманитарного совета при президенте, председателя правления Института украинской политики Кость Бондаренко, "если завтра Виктор Янукович вдруг обмолвится, что он хотел бы помиловать Юлию Тимошенко, амнистировать её, то я представляю, какая очередь из оппозиционеров выстроится на Банковую с просьбой не делать этого. Об этом он высказался в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины - From-UA.

"Юлия Тимошенко, несмотря на то, что она продолжает присутствовать в информационном пространстве, становится все менее и менее влиятельным политиком. Она стала символом некой политической силы, но в то же время превращение её из символа в действующего руководителя этой силы может иметь непредсказуемые последствия, в первую очередь, для оппозиции", - добавил политолог.

"Представьте себе, что вернулся Павел Лазаренко и высказал свои претензии на лидерство в оппозиции. За последние 13 лет многое изменилось, и Лазаренко выглядит анахронизмом. Точно так же много изменилось за последние полтора года. Качество, формат оппозиции уже не те, какими они были во времена активной деятельности Тимошенко", - продолжил г-н Бондаренко.


"Кроме всего, отношение к результатам выборов у Тимошенко и у нынешних лидеров оппозиции коренным образом отличается: Тимошенко объявляет голодовку в то время, как Яценюк и Турчинов заявляют о победе. Думаю, выход Тимошенко на волю – вопрос времени. Она не опасна для Януковича. Однако стоит заметить, что, даже выйдя на свободу, она, согласно украинскому законодательству, не сможет принимать участие в выборах либо же в деятельности руководящих органов", - подчеркнул историк.