По мнению политолога, историка, члена гуманитарного совета при президенте, председателя правления Института украинской политики Кость Бондаренко, "как раз УДАР будет главным претендентом на «золотую акцию» в парламенте, но «Свобода» составит конкуренцию УДАРу в этом поле. Несмотря на радикализм «Свободы», руководство этой партии может продемонстрировать удивительную гибкость. Об этом высказался в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины - From-UA политолог, историк, член гуманитарного совета при президенте, председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

"В принципе, успех «Свободы» в последнюю неделю избирательной кампании был продиктован не в последнюю очередь и тем, что эту партию неформально поддержали как оппозиция, так и власть. При этом каждая сторона считала её своим потенциальным союзником", - добавил политолог.


"Арсений Яценюк подписал публичное соглашение с Олегом Тягныбоком, добавил «Свободе» не один процент голосов. Власть, запустив по телеканалам и интернету ролик о неподкупной «Свободе», отказывающейся от иностранных денег, а также, не пустив Тягныбока в эфир «Интера», показательно используя для этого «Беркут», тоже добавила несколько процентов этой политической силе. В следующем парламенте будет очень напряженная игра, интересная политическая игра, а «Свобода» и УДАР станут важными политическими актерами", - продолжил г-н Бондаренко.