45-летняя актриса познакомилась с 36-летней певицей в 2004 году на съемках фильма "Богиня". Рената сняла ее в своем фильме "Зеленый театр", а Земфира писала саундтреки к ее картинам и даже познакомила с Литвиновой свою маму.

А в 2009-м весь Интернет обсуждал совместную поездку подруг в Стокгольм, где разрешены однополые браки: якобы там Рената и Зема узаконили свои отношения, вернувшись домой с одинаковыми колечками на безымянных пальцах, пишет Eg.ru.

Еще недавно актриса Рената Литвинова нежно отзывалась о своей подруге:

- Земфира — самый важный для меня человек, - заявляла в интервью артистка. - Я это говорю как влюбленная женщина. Она гений, живущий среди нас.

Первые "звоночки" появились летом, когда Рената не приехала на рок-фестиваль "Нашествие", где она являлась каждый год, чтобы поддержать Земфиру. Именно тогда и пошли слухи, что девушки больше не вместе (подробности). Но на недавней премьере нового фильма Литвиновой "Последняя сказка Риты" Рената и Земфира все же вышли вместе на сцену. Объяснение этому более чем банально: бывшие подруги вынуждены устраивать показуху ради пиара - новость о расставании может не очень положительно сказаться на кассовых сборах картины.

Свой разрыв дамы пока не комментируют. Однако, как поговаривают в окружении пары, у Литвиновой есть любимая женщина во Франции. Кстати, там же учится ее 11-летняя дочь Ульяна: режиссер отдала свою наследницу во французский лицей. По слухам, "коварная изменщица" собирается насовсем туда перебраться.


- Моя дочь была абсолютно несчастна в русской школе, - рассказала на днях Рената Литвинова в интервью Владимиру Познеру, - У нее совсем не было детства, она с утра до ночи делала уроки, какие-то доклады, рефераты… Я отдала ее в школу в Париже, и оказалось, что там все совсем по-другому устроено, более человечно…