В апреле глава студии Paramount Адам Гудман объявил, что таки да, "Миссия: Невыполнима 5" обязательно появится на свет. Том Круз уже начал обдумывать пятую часть франшизы.

"Мы уже делаем наброски, обсуждаем концепцию, — сообщил актер. — Я люблю ездить по миру, промоутируя фильмы, потому что это дает возможность посмотреть места. Я гуляю по новым городам, рассматриваю архитектуру, метрополитен... и представляю себе, как бы все это смотрелось в кино", передает Сегодня.

По словам Круза, он "готов снять еще целую кучу" "Невыполнимых Миссий".

"Когда я снимался в самой первой "Невыполнимой миссии", уже тогда было понятно, что у нее может быть много продолжений. Итан Хант — персонаж, который растет и взрослеет вместе со мной. В то время это был самый дорогой фильм в истории Paramount Pictures и и первый фильм, который я продюсировал. Это было жутко интересно. И конечно, я готов продолжать в том же духе. Я сделаю столько частей, сколько пожелает зритель. Каждая новая серия — это настоящий вызов, но в то же время делать эти фильмы очень весело".

Что и говорить, ситуация сильно поменялась за те несколько лет, что студия пыталась сдвинуть с места "Протокол Фантом": после провала "Рыцаря дня" умение Круза приносить деньги было поставлено под сомнение, и даже рассматривался вопрос о том, чтобы в будущих частях франшизы полностью заменить его Джереми Реннером.

Но квадриквел стал самым успешным фильмом серии, поэтому сегодня об отправке Круза на пенсию речь больше не идет, — напротив, его карьера переживает взлет.


У "Невыполнимой миссии 5" пока нет сценариста, а режиссер Брэд Берд после премьеры последней ленты дал понять, что доволен результатом, но следующую часть он снимать не намерен.