Стрессы – это бич современной жизни. И причин для их возникновения существует масса. Однако если на каждый «раздражитель» обращать внимание, не останется времени на жизнь. Поэтому если у вас какая-то очень важная работа или вы достаточно нервно реагируете на окружающих, успокойтесь и просто внесите разнообразие в привычное меню. И начните готовить, к примеру, блюда из чечевицы.

Во-первых, крупа является рекордсменом по содержанию железа и фолиевой кислоты (в 200 г крупы находится дневная норма этих полезных веществ), передает Багнет.

Во-вторых, диетологи рекомендуют ее употреблять в пищу при сахарном диабете, нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, а также при проблемах с нервной системой. Чечевица отлично укрепляет иммунитет и налаживает обмен веществ в организме.


А приготовить из этой пока необычной для украинцев крупы можно и суп «Золушка», и чечевичный суп с ячменем. Но самое интересное блюдо из чечевицы – это традиционное индийское блюдо «Дал», рецепт которого (адаптированный на украинский манер), вы найдете здесь.