Игорь Рыбаков, судя по всему, уже строит амбициозные планы по работе в новом парламенте. Об этом заявил аналитик Центра общественно-информационных технологий "Форум" Александр Бабак.

Как известно, Игорь Рыбаков, возглавляющий в нынешнем парламенте фракцию "Реформы ради будущего", победил в мажоритарном округе №207. По данным ЦИК, результат Рыбакова -38,13%. Отрыв от ближайшего его соперника составляет 25%, пишет РБК-Украина.

"Это результат закономерный, - считает Бабак, - поскольку плотно и грамотно работать на округе команда Рыбакова начала задолго до старта избирательной кампании. И если в начале кампании и журналисты, и технологи пророчили Рыбакову громкий провал, то ближе к выборам им пришлось изменить свои прогнозы".

"Более того, при полной поддержке Рыбакова в парламент "зашли" как минимум два новоизбранных депутата", - заявил аналитик.

Бабак уточнил, что по избирательному округу №143 в Одесской области, набрав около 23%, проходит Юрий Крук - член фракции "Реформы ради будущего".

"По информации из достоверных источников, избирательную кампанию Крука финансировал Рыбаков", - сообщил Бабак.

"Но что еще более важно, именно Рыбакову удалось согласовать "с кем положено" округ, по которому и выдвинулся Юрий Крук, так как было много желающих не увидеть его в новом парламенте", - заявил эксперт.
Еще один мажоритарщик, который, по мнению Александра Бабака, прошел в Верховную Раду при обеспечении и под кураторством Рыбакова - Михаил Опанащенко.

Опанащенко победил по округу №185 в Херсонской области с результатом 25,3%, напомнил Бабак, добавив, что, по информации, просочившейся из штаба, этот новоявленный депутат - родственник Рыбакова.


"Цель Рыбакова - создать в новом парламенте свой "боевой отряд" из новоизбранных депутатов, что будет особо цениться в преддверии 2015 г.", - резюмировал аналитик.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале