Корпорация Microsoft продала четыре миллиона копий операционной системы Windows 8 за первые три дня.

Об этом сообщает All Things Digital со ссылкой на заявление главы Microsoft Стива Балмера, пишет ТСН.

Во время учета количества проданных копий во внимание принимались только "обновления" - то есть копии Windows 8, приобретенные пользователями предыдущих версий операционной системы. Как известно, Microsoft выпустил в свет финальную версию Windows 8 в пятницу, 26 октября.

В сентябре 2012 года Балмер пообещал, что спустя год в мире будет насчитываться 400 миллионов смартфонов, планшетов и компьютеров на Windows Phone 8 и Windows 8. В настоящий момент операционные системы из семейства Windows в мире используют 1,25 миллиарда устройств.

Для сравнения, компания Apple за первые четыре дня продаж реализовала три миллиона копий операционной системы Mountain Lion. Windows 7, появившейся в 2009 году.


Операционная система Windows 8 может работать на компьютерах и на планшетах. Она наряду с традиционным интерфейсом типа "рабочий стол" включает в себя новый интерфейс с "живыми плитками". Windows 8 позволяет запускать программы, написанные для предыдущих версий Windows, однако в новом интерфейсе работают лишь приложения из магазина Windows Store.