В Виннице на окружном избирательном участке №11, где ранее затягивался процесс подсчета голосов, началась новая волна силового противостояния.

Это произошло после многоразовых отказов главы ОИК Сергея Ситарского выполнить решение комиссии о пересчете голосов. Тогда ОИК приняла решение об отстранении его от выполнения обязанностей. Однако в данный момент Ситарский при поддержке представителей партии «Батькивщина», которые находятся в помещении комиссии, физически противодействует отправке соответствующей информации в ЦИК, передает NR2.ru.

Он также продолжал попытки ввода протоколов в сервер без утверждения комиссии. Это продолжалось до тех пор, пока ЦИК не заблокировал работу сервера и не приостановил работу комиссии для того, чтобы определить исполняющего обязанности комиссии.

Ситарский был назначен главой комиссии по квоте «Батькивщины» за три дня до выборов, а до этого был доверенным лицом кандидата от этой же партии Солейко.

Как заявил кандидат-самовыдвиженец Александр Домбровский, Ситарский специально затягивал подсчет голосов и попытался сфальсифицировать результаты выборов на этом округе в пользу кандидата от своей политической силы.

В четверг утром состоится заседание суда, где будет рассматриваться ходатайство Домбровского с требованием пересчета голосов на ряде участков.

Это произошло после многоразовых отказов главы ОИК Сергея Ситарского выполнить решение комиссии о пересчете голосов. Тогда ОИК приняла решение об отстранении его от выполнения обязанностей. Однако в данный момент Ситарский при поддержке представителей партии «Батькивщина», которые находятся в помещении комиссии, физически противодействует отправке соответствующей информации в ЦИК


Ситарский был назначен главой комиссии по квоте «Батькивщины» за три дня до выборов, а до этого был доверенным лицом кандидата от этой же партии Солейко.