Сегодня из американской тюрьмы Terminal Island на острове в Калифорнии выйдет на свободу опальный экс-премьер 59-летний Павел Лазаренко, который в целом провел в заточении более 10 лет за финансовые махинации.

Как рассказал Сегодня один из адвокатов Лазаренко, Виктор Чевгуз, бывший премьер после тюрьмы приедет в свое американское имение, где до сегодняшнего дня никто не жил.

«Будет, конечно, со своей женой Оксаной (она у него вторая супруга, в интервью журналистам сказала, что ждет не дождется, когда обретет с мужем счастье. — Авт.) и двумя их общими детьми. Они его очень ждут. Первое, с чем ему предстоит определиться, так это с местом жительства. После этого уже и будет решать, чем займется», — сказал нам Чевгуз.

Защитники Лазаренко не исключают, что их клиент останется под присмотром американских правоохранителей даже после освобождения из-за того, что пока вопрос его места жительства — в подвисшем состоянии.


«Он сказал, что вернется в Украину, но в США ему предстоят еще некоторые юридические процедуры. Возможно, что дата возвращения станет известна уже на днях», — сказала нам другой адвокат Лазаренко Марина Долгополая.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале