После полета на мотодельтаплане во главе стаи стерхов у президента РФ Владимира Путина обострилась старая травма, с чем может быть связана отмена ряда его поездок, пишет газета Ведомости со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

«По словам двух человек, близких к Кремлю, проблема со здоровьем у президента действительно есть: она связана со старой травмой, обострившейся после полета Путина со стерхами на мотодельтаплане. После этого полета, на саммите АТЭС во Владивостоке, все заметили, что он прихрамывает. Об отмене одной из октябрьских поездок — на открытие Бованенковского газового месторождения в Ямало-Ненецком АО — из-за обострения травмы знает и менеджер нефтегазовой компании. Путин наблюдал это открытие по видеотрансляции 23 октября», – пишет издание.

Как рассказал изданию один из источников, в настоящее время президент проходит курс профилактических процедур. При этом врачи, по его словам, рекомендовали Путину отказаться от полетов, которые негативно влияют на состояние позвоночника.

"Ведомости" отмечают, что ряд поездок президента РФ, первоначально запланированных на октябрь и ноябрь, были перенесены на декабрь. В частности на последний месяц года отложены визиты Путина в Турцию, Болгарию и Индию, также на декабрь сдвинут саммит СНГ в Ашхабаде, который, согласно предварительному графику, должен был состояться в начале ноября.


Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков категорически опроверг информацию агентства Reuters, что президенту может потребоваться хирургическое вмешательство, назвав эти сообщения "не соотносящейся с реальностью". По словам Пескова президент просто потянул мышцу на тренировке. Речь об обострении старой травмы тогда не шла.