Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий выставил на продажу особняк в Конча-Заспе (элитный поселок недалеко от столицы). Как сообщает со ссылкой на источники на рынке недвижимости портал ТСН, имение предлагается за 20 миллионов долларов.

По информации ТСН, трехэтажный дом располагается на берегу реки Козинка, на земельном участке с ландшафтным дизайном площадью 45 соток. Недвижимость продается со всеми имеющимися там коммуникациями, мебелью, бытовой техникой и даже с охраной. В открытые базы данных информация о продаже не поступала.

Как отмечают риелторы, занимающиеся элитной недвижимостью в Конча-Заспе, Черновецкий решил избавиться от дома летом текущего года, незадолго до увольнения с поста мэра. По словам соседей, сам бывший градоначальник не появлялся в особняке уже около года. Продавцы подчеркнули, что спрос на дом Черновецкого небольшой, во многом из-за завышенной в два-три раза цены.

Летом текущего года сообщалось, что к 2013 году в Конча-Заспе должно завершится строительство особняка для дочери Черновецкого Кристины. Стоимость дома в стиле хай-тек оценивалась в 8-10 миллионов долларов.


Черновецкий, избранный мэром Киева в марте 2006 года, подал в отставку 1 июня 2012 года. При этом на протяжении последних полутора лет он был лишь номинальным мэром города, а обязанности руководителя исполнял глава горадминистрации Александр Попов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале