Сила урагана "Сэнди", пронесшегося над Карибским бассейном и восточным побережьем Северной Америки, оказалась столь велика, что многим жителям пострадавших регионов понадобится немало времени, чтобы восстановить разрушенное и вернуться к нормальной жизни. Для большинства речи об этом пока даже не идет. В наиболее пострадавшем Нью-Йорке люди заперты в пробках и жалуются на нехватку пищи, топлива и отсутствие электричества. Впрочем, кое-кто все же не унывает и даже умудряется извлечь выгоду из стихийного бедствия.

По состоянию на утро пятницы общее число жертв "Сэнди" на континенте достигло 98, передает Reuters. Больше половины от этого числа приходятся на штаты Нью-Йорк (48 человек) и Нью-Джерси (13). В Мэриленде и Пенсильвании в списках погибших - 22 человека, в Западной Вирджинии и Коннектикуте - 10, пятерых погибших обнаружили в Вирджинии, Северной Каролине, а также в канадском Торонто. На островах в Карибском море, первыми принявших на себя удар стихии, число погибших выросло до 69. Больше всего жертв - 54 человека - на Гаити, пишет Mignews.com.ua.

Из-за перегруженности дорог - многие туннели, а также метро затоплены - полиция Нью-Йорка старается ограничивать число личного автотранспорта. В связи с этим введено правило: в машине должны передвигаться не менее трех человек. Те, кто не может найти себе попутчиков, вынуждены повременить с отъездом. Да и острая нехватка бензина в городе вынуждает приезжих задержаться в Нью-Йорке.


"Я тут торчу уже пять дней!, - жалуется житель Флориды. - Но у меня осталась половина бака, так что, видимо, не добраться".

Новость о соотечественниках, копающихся в мусоре, американцами в целом была встречена с пониманием, то другое происшествие на разрушенных нью-йоркских улицах вызвало шквал возмущения. Бразильянка Нана Гувэа, бывшая модель Playboy, использовала покореженные машины и поваленные деревья в качестве декораций для фотосессии.

Раздеваться, несмотря на опыт, девушка не стала, но даже вальяжное позирование практически "на костях" было воспринято в штыки.

Выходка модели вмиг стала интернет-мемом Nana Gouvea em Desastres ("Нана Гувэа и бедствие"): пользователи вставляли фото девушки в изображения различных трагических сцен - реальных или известных по фильмам.

Так, Гувэа оказалась единственной выжившей с "Титаника", бойцом с баррикад времен французской революции, свидетелем судьбоносной перепалки Зидана и Матерацци и участницей шоу Бритни Спирс.


На Facebook оперативно появилась соответствующая страница, куда все желающие могут добавлять свои творения на эту тему.