06.11.2012 09:38
В воскресенье вечером пассажиров, которые должны были ехать на поезде №158 сообщением Донецк-Харьков, ждал неприятный сюрприз. Сначала подачу поезда задержали на час, а затем двухэтажную «Шкоду» и вовсе заменили фирменным поездом «Донбасс».

В результате такой рокировки многим пассажирам не хватило мест, поэтому пришлось ехать, сидя на собственных сумках. «На вокзале по громкоговорителю объявили, что схема движения меняется, и попросили занимать любые свободные места, - рассказала Сегодня пассажирка поезда Ирина, которая ехала в Харьков из Славянска. - Но у «Шкоды» ведь намного большая вместимость, поэтому мест всем не хватило. А люди, которые сели в поезд в Донецке, просто закрыли купе и никого не пускали внутрь. Нам повезло чуть больше, но все равно в купе, где обычно находится четыре человека, втиснулось восемь пассажиров. А те пассажиры, которые не смогли найти себе место, спали на полу в проходе».


Пассажиры рейса сетуют: вдобавок ко всему в некоторых вагонах поезда не было света и не работал туалет. «Приходилось буквально на ощупь идти через несколько вагонов, - рассказывает пассажирка поезда Анастасия. - А в Харьков вместо 23.10 (указано в расписании) наш поезд приехал лишь в два часа ночи». В пресс-службе Донецкой железной дороги заверили: причина ЧП - неисправность подвижного состава формирования ЮЖД. Но в пресс-службе Южной железной дороги от случившего тоже открестились: мол, поезда «Хюндай» и «Шкода» переданы в управление ГП «Украинская железнодорожная скоростная компания».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале