Третьего ноября на канале СТБ состоялся очередной раунд грандиозной битвы за звание лучшего вокалиста страны – испытание вторым прямым эфиром проходили 11 сильнейших певцов из народа, пишет ForUm.

Для миллионов телезрителей главного шоу страны минувшая неделя прошла в томительном ожидании. Наверное, столь сильных эмоций поклонники «Х-фактора» не испытывали за всю историю проекта. По результатам голосования в прошлую субботу шоу покинула одна из самых ярких участниц, талантливая и харизматичная Мелен Пасса. Решение пятого судьи проекта – зрительской аудитории – шокировало Сергея Соседова. Разочарование и огорчение было столь сильным, что опытный наставник Мелен заявил о намерении покинуть проект. Зрители с нетерпением ждали второго эфира, чтобы узнать, каким же будет решение самого непредсказуемого и эпатажного судьи!



И вот шоу началось. Под ставшие уже легендарными звуки кантаты Карла Орфа «Carmina Burana» на сцене появилась Оксана Марченко. Образы и наряды непревзойденной ведущей – одна из ключевых интриг «Х-фактора», ведь для многочисленной зрительской аудитории ведущая является эталоном стиля и вкуса.



В этот раз Оксана предстала в образе античной богини. Платье кораллового цвета в греческом стиле, благородная простота и изящество линий кроя, струящийся шелк и филигранная драпировка подчеркивали грациозную осанку ведущей. Полное изящества и непостижимой гармонии платье, достойное богини Олимпа, прекрасно дополнили макияж и прическа.





В начале эфира Оксана традиционно представляет судей проекта. Зал замер в ожидании: прозвучит ли в этот раз имя Сергея Соседова? К счастью, чувство долга и профессионализм взяли верх над эмоциями, Сергей Васильевич смог совладать с разочарованием первого поражения и продолжил борьбу в проекте.



«Я искренне рада вас приветствовать, вижу, настроение у вас боевое. Так что не будем медлить!» – подметила решительный настрой продюсеров Оксана Марченко.



Право выступать первым на сцене «Х-фактора» выпало Дмитрию Сысоеву, подопечному Сереги. Несмотря на волнение, юный вокалист безукоризненно исполнил песню Жени Белоусова, а довольно смелый режиссерский ход и творческие находки продюсера позволили парню раскрыться и как артисту. Оценивая выступление Дмитрия, судьи были на редкость единодушны. Но наивысшей похвалы вокалист удостоился от строгого и взыскательного критика – Сергея Соседова.

Прошлый эфир оказался необычайно щедрым на интриги. Участие в проекте самого взрослого участника – Якова Головко – до последнего дня оставалось под сомнением. На первом прямом эфире вокалист выступал на грани физических возможностей – с пневмонией и температурой 39,4. Врачи, опасаясь за здоровье Якова, прописали ему постельный режим и категорически запретили репетировать. Но, вопреки советам врачей, он самоотверженно продолжал репетиции. Баллада Константина Никольского, исполненная в несвойственной для Якова манере (без привычного надрыва в голосе) вызвала неподдельное восхищение и зрителей, и судей.





«Я редко говорю такие слова, но в Вашем случае выражение «Музыка – это жизнь» – не просто слова. Я сейчас прочувствовала это и, надеюсь, это почувствовали и наши зрители», – не могла сдержать эмоций наша ведущая.

А Ирина Дубцова откровенно заявила, что была неправа, считая голос Якова «узконаправленным для проекта «Х-фактор».

Выступление следующей участницы – Юлии Плаксиной, бесспорной фаворитки третьего сезона – взорвало зал. Песня «Crazy» легендарной группы Aerosmith как нельзя лучше соответствовала темпераменту и эмоциональному настрою вокалистки.

«Хочу сказать спасибо, что благодаря тебе на «Х-факторе» звучат такие композиции. Я очень люблю эту песню. Поэтому благодарю тебя от всего сердца», – заявила Оксана Марченко.

Приятным сюрпризом для судей стало выступление дуэта Виолетты и Анатолия. Песня «Un-brake my heart» позволила ребятам раскрыться и проявить свои вокальные способности в полной мере. Виолетта и Анатолий болезненно переживали критику Сергея Соседова на первом эфире, поэтому приложили немало усилий, чтобы исправить ошибки и выступить достойно.


«Я рад, что вы не опускаете руки. Номер состоялся, очень эмоционально и страстно!» – так искренне похвалил в этот раз участников Соседов.

Выступления своего подопечного – Евгения Литвинковича – Игорь Кондратюк ждал с нетерпением. Удивительный артист и вокалист, мастер перевоплощений, Евгений каждый раз создает новый образ, удивляя и своего наставника, и судей, и зрителей. Но в этот раз, казалось, вокалист превзошел все ожидания. Евгений заворожил зал исполнением композиции «Кукушка» группы «Кино».

«Ты зажег миллионы сердец, по крайней мере, моё точно тронул», – не скрывая своего восхищения, призналась Оксана Марченко.

В выступлении Евгения было столько экспрессии, энергии и магической силы, что судьи в один голос назвали номер Литвинковича шаманством.

Яркими постановками, самобытностью, профессиональной подготовкой и практически безукоризненным исполнением порадовали зрителей и судей практически все участники второго эфира. В этот раз члены жюри как никогда были щедры на комплименты и теплые слова. Складывалось впечатление, что все участники достойны продолжить борьбу за титул лучшего вокалиста.

Но, увы, один из вокалистов все же должен был покинуть проект. Таковы условия шоу.


По результатам зрительского голосования в номинацию попали подопечные Ирины Дубцовой и Сереги – дуэт Виолетта и Анатолий и Дмитрий Сысоев.

После песни «за жизнь» судьи большинством голосов оставили в проекте Дмитрия.

В следующую субботу «Х-фактор» продолжится для десяти талантливейших вокалистов. А вот их дальнейшее участие в проекте целиком и полностью вновь будет зависеть от решения зрителей.

Поэтому прислушайтесь к совету Оксаны Марченко и не доверяйте судьбу своего любимого участника слепому случаю.


«Х-фактор» – это шоу, в котором возможно все, в котором исполняются самые заветные мечты. На мгновение почувствуйте себя волшебником и приобщитесь к сказке под названием «Х-фактор», позволив своему фавориту добиться победы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале