"Как они могут признать свое поражение, если они затратили такие ресурсы? Да им теперь в тюрьму надо идти, а они не хотят". Так адвокат и до недавнего времени кандидат-мажоритарщик Татьяна Монтян ответила на вопрос издания Новости Украины – From-UA о том, почему проигравшие кандидаты не сдаются, хотя не смогли "доказать" свою победу с первого раза, когда внимания их округу было уделено намного меньше, чем может быть на перевыборах.

Также юрист Т.Монтян высказалась по поводу решения ЦИК о пересчете по пяти округам: "Это решение незаконное и компромиссное, но наша оппозиция, как обычно, опозорилась — приняла предложение провести перевыборы. Мой клиент по 132 округу Аркадий Карнацкий с этим не согласен. Он считает, что выиграл честно и никакой необходимости проводить перевыборы нет".

"В нашей стране возможен любой абсурд, но проводить перевыборы по отдельным округам законом не предусмотрено", - добавила адвокат.


"В том, что невозможно установить результаты выборы через неделю после выборов, виновны те люди, которые причастны к этому — соответствующие члены окружных комиссий, а также те, кто использовал админресурс, кто бросал "Беркут" на людей, судьи, которые принимали заведомо незаконное решение об изъятии протоколов и транспортировке их в Николаев. Это я говорю о своем 132 округе, в котором я была и все это видела", - привела пример из собственного опыта Татьяна Монтян.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале