06.11.2012 18:17
Курс доллара, который резко поднялся после выборов, спустя неделю остается таким же.

Корреспонденты Новостей N посетили несколько банков и обменных пунктов, расположенных в центре Николаева, чтобы узнать, каков нынче курс главной мировой валюты.

Стоимость покупки доллара в банках колеблется в среднем от 8,17 до 8,19 гривен, а продажи — от 8,18 до 8,20 за доллар. Самый низкий курс зафиксирован в «Ощадбанке» - покупают доллар там по 8,10 грн., а продают — по 8,11 грн.

Интересно, что в обменных пунктах, где курс доллара чаще всего оказывается выгоднее для обмена его на гривны, на соответствующих таблицах почему-то отсутствуют цифры, которые говорили бы о стоимости продажи доллара. О том, в какую цену в этих обменниках продается доллар, операторы отвечают неуверенно — сначала звучат фразы «как обычно», «двадцаточка» и т.д., и только после уточняющих вопросов отвечают: 8,20.

Именно такую сумму продажи доллара установил для банков и обменников Нацбанк. Но, по имеющейся у нас информации, во многих обменниках доллар продается по цене, значительно превышающей «нацбанковскую» - 8,40 и даже 8,45 грн. Скорее всего, именно этим можно объяснить пустующие графы под словом «Продажа».


Обратились мы и к валютчикам, зарабатывающим на Центральном рынке. Обменять доллары на гривны у них можно по обычному курсу — 8,20. А если вы собираетесь купить у них доллары, вы это сможете это сделать по курсу 8,28 — 8,30. Зато есть выгодный момент — паспорт за осуществление финансовой операции они не требуют.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале