Народные депутаты, которые не прошли в следующий созыв Верховной Рады, уже собирают вещи в своих рабочих кабинетах.

Так, внефракционный народный депутат Тарас Чорновил перевозит книги, законопроекты и сувениры, передает КП.

"Так как я был замглавы парламентского комитета по иностранным делам, у меня был отдельный от помощников кабинет. За годы законодательной деятельности там собралась приличная библиотека - более 2 тысяч специализированных книг. Две трети из них я уже перевез домой. На днях начал упаковывать сувениры и аналитические документы, которые мне, возможно, понадобятся в будущем", - рассказал политик.

Все до последней скрепки хочет увезти и бютовец Андрей Шкиль. "Неважно, дорогие это вещи или нет. Все, что принадлежит мне, я намерен забрать из рабочего кабинета", - отметил Шкиль, добавив, что первым сдал ноутбук, выделенный государством для законотворчества.

А вот Тарасу Стецькиву, который также в новую Раду не прошел, интересны только книги и законопроекты. С остальным он проблем не видит.


Для Лилии Григорович важнее всего - реликвии. "Сниму в кабинете Семистрельную икону Божией Матери и вышитый рушник. И так как в будущем планирую заниматься научной деятельностью в сфере здравоохранения, заберу и многочисленные материалы с различных научных конференций, которые хранились у меня там", - рассказала она.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале