Первые случаи заражения новым вирусом зафиксировали в штатах Миссисипи и Мичиган. Как сообщает Washington Post, инфекция напоминает уже известный в США Западнонильский вирус, который вызывает ежегодные эпидемии с 1999 года. Новый штамм, как и его предшественник, разносится комарами. Однако поражает мозг не только людей пожилого возраста с ослабленным иммунитетом из-за тяжелых болезней.

Врач Арт Льюис из города Джексон, штат Миссисипи, зафиксировал тяжелые случаи заболевания молодых и здоровых американцев. Он убежден: если новый вирус распространится, то США ждет самая страшная за десятилетия эпидемия, - передает ТСН.

"Впервые мы зафиксировали рентгенологические признаки того, что вирус очень сильно и быстро поражает высшие участки коры головного мозга", - говорит доктор Льюис.

Такие пациенты теряли способность говорить, рационально мыслить, а затем мутировавший Западнонильский вирус вызвал паралич. Аналогичные случаи заражения зафиксировала врач Элизабет Ангус в Детройте.

"Я была шокирована. Поступает все больше молодых пациентов с очень тяжелой дисфункцией мозга. Мы не знаем до конца, насколько большие изменения в поведении вируса", - говорит врач Элизабет Ангус.


Вместе с тем ученые в Центре контроля и профилактики заболеваний США не спешат бороться с инфекцией. По мнению ученых, врачи пока не зафиксировали достаточное количество случаев заражения вирусом-мутантом.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале