Причиной смерти народного артиста России, телеведущего и популярного актера Ильи Олейникова стала продолжительная болезнь, рассказали его друзья. Свой недуг он, как оказалось, пытался скрывать и до последнего момента продолжал работать на съемках "Городка" - передачи, принесшей артисту всенародную любовь.

"От него и от его супруги Ирины скрывалось, что все так серьезно. Вообще, те, кто имеет медицинское образование и видели его анализы, понимали. Времени у него уже не было - это я вам говорю как врач. Заканчивается это все однозначно", - рассказал Комсомольской правде друг актера врач Валерий Савельев.

Он не уточнил диагноз, отметил лишь, что не так давно Олейников прошел курс химиотерапии, после которого был ослаблен. "Однозначно сказать, когда он заболел, нельзя. Но однажды мы с Ирой сидели, обсуждали, и она мне сказала: "А я-то седьмой год уже в этом", - пояснил друг артиста. Он также признался, что незадолго до гибели актера ему начали вводить в организм стволовые клетки. По мнению собеседника КП, именно это могло стать причиной ухудшения состояния.

"Когда я узнал про пуповинную кровь, очень удивился, но не стал расспрашивать. А через пару дней… у него поднялась температура. И диагноз его при поступлении был "вирусный сепсис", хотя его лабораторно еще не подтвердили, - пояснил друг актера. - В ситуации, когда человек получает тяжелую химиотерапию, лучевую терапию, когда все показатели на нулях, что-то вводить - большой риск. Пока эти сведения не подтверждены… Видимо, они хватались за последние соломинки".

Что касается непосредственной причины смерти артиста, то ею стала остановка сердца. "После долгой болезни сердце не выдержало и остановилось в четыре утра", - сообщил сын актера, певец Денис Клявер.

Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, Олейников продолжал работать. Как удалось выяснить журналистам, в больницу его увезли практически со съемочной площадки. "Илье Львовичу стало плохо во время съемок, - рассказал Life News источник в съемочной группе. - Юрий Стоянов потребовал, чтобы его другу померили температуру. На градуснике было 40 градусов!.. Врачи поставили диагноз "пневмония".


Актера отвезли домой, откуда его вскоре госпитализировали. В больнице он провел около недели. "Пациенту внезапно стало плохо, он потерял сознание. Реанимационные действия продолжались около суток, мы даже перевели его на искусственную вентиляцию легких, но спасти артиста не удалось", - пояснил источник в петербургской больнице.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале