В своем блоге, размещенном на сайте «Корреспондент», Виктор Медведчук выразил удивление тем, что оппозиция, называя результаты подсчёта голосов сфальсифицированными, одновременно ведет переговоры с властью по поводу перевыборов на проблемных округах. «Чувствуете за собой правду – требуйте пересчёта. Идите до конца, добивайтесь осуждения тех, как вы считаете, преступников, которые искажают выбор народа», – советует политик.

Медведчук ссылается на норму закона, которая предполагает перевыборы только в одном случае – если два кандидата набирают равное количество голосов. «Не выдумывайте незаконных ходов, этим вы сами же подрываете легитимность выборов и государственных институтов в целом. Рано или поздно, но это всем выйдет боком. Или вы тешите себя надеждой, что такое ноу-хау вам самим пригодится в будущем? Это порочный круг, из которого мы не можем выйти уже восемь лет!», – считает лидер общественного движения.


В заключение, Медведчук советует депутатам прекратить заниматься самообманом и поиском компромиссов с законом: «Когда вы вместе с властью дружно меняли пропорциональную систему выборов на смешанную, тоже говорили о пользе компромиссов… Ну, так вот они, те самые честные выборы. Получите, что просили».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале