"ЦИК таким решением четко подтверждает, что она становится органом чисто политическим и подконтрольным нынешней власти и хочет украсть результат волеизъявления народа". Так народный депутат Украины Олесь Доний ответил на вопрос издания Новости Украины – From-UA о том, какие кандидаты могут принять участие в повторных выборах и придут ли люди повторно, если их голоса уже один раз украли.

"ЦИК должна была выполнять свои функции: если не способна принять решение ОИК, то решение должна была принять ЦИК. В то же время мы видим, что есть политическая воля уменьшить количество представителей патриотической среды, и ЦИК, насколько может, помогает в этом власти. Мы понимаем, что в новых выборах с неограниченными финансовыми ресурсами представителям власти легче принять участие, чем представителям патриотической среды. Во-вторых, поскольку это повторные выборы, то может выдвигаться кто угодно, в том числе и олигархи, которые либо не прошли сейчас, либо те, которым будет дано указание принимать участие в выборах. Они могут попытаться финансами задавить реальных победителей.


Мы должны сейчас анализировать не предстоящие выборы, а незаконность принятия такого решения ЦИК, иначе, вдаваясь в анализ возможной предвыборной кампании, мы тем самым помогаем антизаконному решению ЦИК и ВР", - считает Олесь Доний.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ