"Я абсолютно убежден, что не надо ничего этого делать, что можно все подсчитать и не прибегать к таким мерам, которые предлагает ЦИК, потому что ЦИК, по-моему, вступает в правовой казус". Так актер театра и кино, народный артист Украины, член партии ВО "Свобода" Богдан Бенюк ответил на вопрос издания Новости Украины – From-UA о том, какие кандидаты могут принять участие в повторных выборах и придут ли люди повторно, если их голоса уже один раз украли.

"Можно подсчитать по тем данным, которые имеет каждый из тех, кто принимал участие выборах в том или ином округе, кто имеет мокрые печати со всех участков, имеет документы, и по этим документам можно смело все считать.


А для чего это делается — для того, чтобы потянуть время и не дать пройти людям, которые не представляют ПР. Надеются на то, чтобы каким-то образом к тому времени, когда будут проходить перевыборы, ввести своих людей. Но в этом они ошибаются. Это неправильно сделанный шаг, но мы, к сожалению, пока не можем повлиять на это", - рассказал Богдан Бенюк.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ