В Черкасский райотдел милиции поступило сообщение от фельдшера скорой помощи о том, что в частном доме села в Черкасском районе был обнаружен труп женщины, имевший признаки насильственной смерти. Как оказалось, местная жительница убила собственную подругу в ответ на то, что она оскорбила ее бабушку.

На кровати одной из комнат дома правоохранители обнаружили тело женщины 43 лет. Возле кровати находился также окровавленный кухонный нож - орудие убийства. Об этом пишет УРА-информ.

В разговоре с хозяином дома выяснилось, что покойная проживала у него время от времени и помогала ему по хозяйству. В тот день в дом к пенсионеру зашла соседка, находившаяся в состоянии опьянения, и предложила выпить вместе.

После состоявшегося застолья хозяин пошел отдыхать, а женщин оставил в одиночестве. Мужчина проснулся от непонятного шума, а проснувшись, увидел, что на соседней кровати лежала его квартирантка, а рядом с ней стояла охмелевшая соседка с окровавленным ножом. Мужчина очень испугался и быстро выбежал на улицу.

Соседка также выбежала со двора, а затем скрылась. Хозяин вошел в дом и сразу вызывал скорую помощь. Но приехавшие медики оказались бессильны: к их приезду женщина была уже мертва.

Правоохранители установили, где находится злоумышленница и задержали ее. Женщина вернулась в свой дом и легла отдыхать. На следствии она созналась в содеянном, рассказав, что во время застолья возникла ссора между ней и потерпевшей.

Оскорбленная гостья не смогла простить подруге слов, которые были сказаны в адрес ее бабушки. Она взяла кухонный нож и ударила женщину. Затем бросила нож и убежала домой, надеясь, что преступление не будет раскрыто.


Теперь женщина задержана и против нее возбудили уголовное дело по ст.115, ч.1 УК Украины – о преднамеренном убийстве, за которое закон предусматривает наказание сроком 7-15 лет заключения.