Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире одного из украинских телеканалов рассказал о том, что одним из источников финансирования этой избирательной кампании были вырученные за проданную им квартиру средства, сообщает УНН.

Политик отметил, что подал отчет об использовании средств во время избирательной кампании в ЦИК.

"Это открытый отчет и вы можете с ним ознакомиться. Это раз. Во-вторых, возможно я открою вам тайну, но скажу, что я продал свою квартиру для того, чтобы у меня были деньги на выборы. Вот один из источников, который мы потратили на избирательную кампанию. Плюс есть люди, которые нам помогают", - сказал он.

На просьбу присутствующих в студии экспертов назвать этих людей, О.Ляшко ответил: "Я не могу назвать этих людей. Вы хотите, чтобы им завтра голову открутили и чтобы они перестали нас поддерживать?"

На вопрос ведущего, принадлежит ли депутатам служебное жилье, О.Ляшко ответил: "В отличие от многих других депутатов, которые воспользовались этим правом, я не получал от государства ни машину, ни квартиру. И я не собираюсь получать от государства жилье. Я считаю аморальным, когда есть миллионы людей, многодетные семьи, которым негде жить, а депутаты получают от государства жилье".


На уточняющий вопрос, будет ли он в таком случае "дневать и ночевать" в парламенте, О.Ляшко ответил: "Если будет такая необходимость, мы так и сделаем".