В Денвере, штат Колорадо, сотрудник почтовой службы не сообщил о трупе на крыльце дома, к которому он доставлял почту.

Дело в том, что почтальон принял лежащее у порога мертвое тело за часть украшения дома по случаю празднования Хэллоуина, сообщает Reuters.

Инцидент с мертвым мужчиной произошел еще 2 ноября (Хэллоуин отмечают с 31 октября на 1 ноября), но американская почта отчиталась о случившемся только сейчас.

В ведомстве отметили, что подобной ситуации в другой период времени не случилось бы, но хэллоуинские празднования (когда принято наряжаться в зомби, ведьм, призраков и других подобных персонажей и украшать дом разнообразными пугающими аксессуарами, вроде резиновых пауков и пластиковых скелетов), ввели почтальона в заблуждение.

Почтальон, перепутавший труп с хэллоуинским украшением, был охарактеризован начальством как преданный и добросовестный сотрудник. Он сохранит свой пост, и в том случае, если к нему будут применены какие-либо санкции, почта не станет распространять информацию об этом.


Полиция выяснила, что мертвым человеком на пороге дома был 46-летний Дейл Порч. Он скончался, когда вернулся с ночной смены домой. О причинах его смерти не сообщается. Когда состоялись похороны жителя Денвера, не указывается.