Известный британский исполнитель сэр Пол Маккартни вместе со своей женой Нэнси Шевелл едва не стали жертвами авиакатастрофы. Вертолёт, в котором летела пара, из-за плохих погодных условий стал неуправляем, и пилот только чудом смог избежать падения.

Инцидент произошёл ещё в начале мая, однако известно о нём стало только сейчас благодаря публикации Управления транспорта, опубликовавшего доклада о происшествии, сообщает Utro.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

В тот день музыкант вместе с женой возвращались на вертолете домой в графство Восточный Суссекс. Но судно Sikorsky S-76C внезапно стало терять высоту.

Сначала потерявший управление пилот пытался посадить машину в лесу. Только в последний момент летчик понял, что садится на верхушки деревьев и резко поднял машину вверх, находясь, буквально, на волосок от смерти. После этого он резко поднял вертолёт вверх, после чего ему удалось посадить судно в 25 километрах от дома звезды, в графстве Кент.



Отмечается, что Управление транспорта Великобритании присвоило инциденту пометку "серьезный": в такой категории оказываются только те ЧП, где удалось избежать жертв в самый последний момент. По некоторым данным, дело об инциденте может быть передано в полицию, так как необходимо установить ответственного за неполадки навигационных приборов.