Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая находится в стационаре ЦКБ "Укрзализницы" в Харькове, не собирается прекращать голодовку.

Об этом на брифинге в Харькове заявил защитник Ю.Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко, передает УНИАН.

"По состоянию на сегодняшний день, на час назад, у нее не было решения о прекращении голодовки", - сказал С.Власенко.

Он подчеркнул, что Ю.Тимошенко продолжает голодовку в знак протеста против фальсификаций во время выборов в Верховную Раду Украины уже 15-й день подряд.

С.Власенко оценил состояние здоровья Ю.Тимошенко как сложное: она обессилена, значительно потеряла в весе, практически не может самостоятельно передвигаться.

"Состояние здоровья Юлии Владимировны я бы оценил как сложное. Юлия Владимировна практически все время лежит. В комнате для встреч с защитниками стоит специальный ортопедический топчан, и она на нем лежит. Она серьезно потеряла в весе. Я видел ее в последний раз в четверг. Даже по сравнению с четвергом она значительно похудела. Она обессилена", - сказал С.Власенко.

По его данным, Ю.Тимошенко не принимает никаких лекарственных препаратов и медицинских процедур. "Лечение прекращено", - подчеркнул защитник.

Как сказал С.Власенко, у него нет информации, когда прибудут в Харьков врачи из берлинской клиники "Шарите".


С.Власенко также сказал, что Ю.Тимошенко остается стойкой и морально готова продолжать голодовку. "Моральный дух абсолютно не сокрушим. Я убежден, что они бы хотели, чтобы она сломалась, но поверьте, не дождутся", - подчеркнул С.Власенко.