Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков принял решение пригласить на должность главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко, сообщила пресс-служба федерации.

Коньков, под руководством которого Шевченко дебютировал в молодежной и национальной сборных, считает молодость Андрея положительным фактором.

"Вспомните - как никому не известный тренер Хосеп Гвардиола за несколько лет достиг невероятных результатов! Я уверен, Шевченко так же сможет покорить значительные футбольные вершины в качестве наставника главной команды страны, для этого у него достаточно опыта и характера. А федерация в свою очередь будет гарантировать любую необходимую помощь в работе с национальной сборной", - заявил Коньков.

Как отмечается в сообщении, Андрей Шевченко прошел выдающуюся школу таких именитых клубов, как "Динамо" Киев, "Милан", "Челси" под руководством легендарных тренеров: Валерия Лобановского, Карло Анчелотти, Жозе Моуриньо. Он имел уникальную возможность вобрать в себя их талант, их знания, их опыт.


Напомним, что место наставника украинцев стало вакантным после того, как Олег Блохин ушел работать в киевское "Динамо".