"Весьма вероятно, что они держали эту информацию до выборов, чтобы не раздражать население. Но я хочу сказать, что все товары потихоньку дорожают. Это естественный процесс: когда дешевеют деньги, то все цены растут". Так президент Центра экономического развития Александр Пасхавер ответил на вопрос издания Новости Украины – From-UA о том, почему после выборов существенно подорожал хлеб.

"Что касается социальных сортов хлеба, которые контролируются правительством, то они же все равно не могут повышать цены без разрешения органов власти, поэтому здесь в большей степени можно было бы предполагать, что это связано с выборами. А что касается всех остальных сортов хлеба — мог быть договор между местной властью и производителями хлеба. Но это надо проводить расследование — было это или нет. А если и было, то это так естественно — не раздражать людей перед выборами. Я не вижу в этом никакого преступления.


Что касается вообще дороговизны хлеба, то я бы хотел обратить внимание, что сорта хлеба невероятно разнообразны, и что-то я не вижу, чтобы люди не покупали дорогих сортов хлеба. Спросом пользуются вполне дорогие сорта хлеба", - считает Александр Пасхавер.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ