Комиксы о российском металлургическом магнате Михаиле Прохорове уже появились в продаже. Жители США могут их приобрести за 3,99 доллара.

Книжка называется "Жизненный путь: Михаил Прохоров". Звучит пафосно и так оно и есть. Издатели комикса сравнили олигарха с Бэтменом, - передает КП.

- Если бы в реальной жизни существовал Брюс Уэйн, им бы был Михаил, - цитата из журнала с картинками.

При этом Михаил Дмитриевич в комиксе не превращается ни в супергероя, ни даже в летучую мышь, а всего лишь зарабатывает миллиарды долларов.

- История о становлении предпринимателя, занимающегося разработкой металлических рудников, в одного из самых богатых людей в мире, сказано в описании к комиксу.

Олигарх еще не прокомментировал появление журнала. Ни на его блоге, ни на персональном сайте нет упоминаний. Однако для Михаила Дмитриевича комиксы от издательства Bluewater Productions - скорее похвала, чем поддевка. Поскольку это же издательство выпускала подобные книги о Стиве Джобсе, Билле Гейтсе, леди Гаге и принце Гарри.

Михаил Прохоров – один из крупнейших бизнесменов в России и СНГ. Состояние его оценивается в 13 миллиардов долларов, а начинал он свой бизнес с работы в Международном банке экономического сотрудничества СССР и небольшой фирмы по продаже джинсов.


Прохоров спортсмен. Любит баскетбол, биатлон. В свои 46 лет не женат. Говорит, что не может найти подходящую девушку. Хотя красавицы вокруг него так и вьются. В 2007 году Прохорова и еще 25 человек задержали в Куршевели. Олигарха обвинили в создании сети по продаже девушек. Но потом все уладилось. Оказалось, что Михаил Дмитриевича всех красавиц привез на горнолыжный курорт для себя. Ну что за отдых без красивых девушек?