В Мариуполе уголовный процесс по делу об убийстве младенца в частном секторе Ильического района вновь набирает обороты - дело рассматривалось в апелляционном суде. Об этом сообщили в пресс-службе Мариупольского горуправления милиции.Как оказалось, 13 лет лишения свободы, к которым Ильичевский районный суд приговорил мужчину, убившего маленькую девочку, не удовлетворили ни одну из сторон. Обвиняемый посчитал наказание слишком строгим, а вот сотрудники прокуратуры - слишком мягким.

В апелляционном суде прокурор ходатайствовал об увеличении срока наказания до 15 лет, а подозреваемый и вовсе назвал себя невиновным, передает 0629.com.ua.

Как отметила прокурор отдела прокуратуры в Донецкой области Наталья Максименко, поведение подсудимого и его родственников в зале суда было довольно необычным. Мать умершей девочки просила судью не наказывать убийцу строго и даже плакала. Женщина объясняла свою просьбу тем, что ребенка уже не вернуть, так зачем же ломать судьбу живому человеку.

- Было очевидно, что на совершение дерзкого преступления мужчину подтолкнул аморальный образ жизни, - заявила Максименко. - Мужчина все время жил в алкогольном угаре и не мог трезво анализировать свои действия. Он пояснял, что когда взял на руки малышку, то крошечные серьги, которые светились в ее ушах, принял за огоньки, а в самом ребенке разглядел чертенка, а потому 29 ударов топором и лопатой он нанес не малышке, а нечистой силе.


Ранее трагедия произошла 16 апреля 2011 года. В тот день, мать ребенка ушла за покупками, и попросила своего 43-летнего дядю присмотреть за крохой. Однако, распивая спиртное со своим родственником, "воспитатель" никак не мог справиться с плачущим ребенком. Тогда он решил накормить девочку, взял консервированный салат и стал насильно запихивать ее в рот малышке. Девочка поперхнулась, мужчина начал бить ее по спине и нервничать, а после и вовсе вынес в гараж, где и произошла трагедия.