По данным ЦВК, в избирательном округе №135 (Приморский район г. Одессы), где баллотировался Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов, выборы прошли со всеми признаками демократичности, сообщили изданию Новости Украины – From-UA в пресс-службе С. Кивалова.

Так, к примеру, на пяти избирательных участках, где голосовали, в том числе, и студенты юридической академии, проживающие в общежитиях, оппозиционные партии («Свобода», «Батьківщина», «УДАР») в общей сложности набрали 2 823 голоса, за коммунистов проголосовали меньше тысячи избирателей – 778 человек, Партии Регионов отдано 2 214 голосов. Лидер избирательной гонки Сергей Кивалов на этих участках набрал 4 220 голосов.

Такой плюрализм мнений в студенческой среде объясняется просто. Юношеский максимализм не знает компромиссов и не идет на сговор против своих убеждений. Поэтому манипулировать мнением студенческого сообщества во все времена было практически невозможно, что в целом хорошо для прогресса. Ведь лучше иметь плюрализм в стране, чем плюрализм в одной голове.

Кроме того многонациональная Одесса известна своей традиционной толерантностью. Так и в стенах юридической академии витает дух науки, свободы. Преподавательский и студенческий состав всегда абсолютно независимо делают свой выбор и остаются при своих политических убеждениях. При этом не было ни одного случая, когда преподаватели, используя свое положение, проводили какие-то политические агитации среди студентов. Такая демократичная обстановка в вузе способствует достижению главной задачи учебного учреждения – получение учащимися глубоких знаний, качественного образования.

Стоит отметить, что большинство студентов Одесской юридической академии, проживающих в общежитиях, приехали учиться с Западной Украины.


Как известно, по данным ЦИК, в одномандатном избирательном округе №135 победу одержал регионал, Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов. За него проголосовали 56,79% избирателей. Это в два раза больше голосов, чем у его соперника-бютовца Владимира Усова. Третье место со значительным отставанием занял ударовец Виталий Цехович. Четвертое и пятое места достались самовыдвиженцам Валерию Торшину и Сергею Лиознову.