Министр внутренних дел Виталий Захарченко отмечает необходимость дополнительного финансирования Министерства внутренних дел на 980, 5 миллионов гривен для внедрения нового Уголовно-процессуального кодекса.

Об этом он сказал на совещании руководства правоохранительных органов по реформированию уголовно-процессуального законодательства, пишут УН.

"Оснащение органов досудебного расследования требует дополнительного финансирования. Кабинет Министров увеличил расходы Министерства внутренних дел в 2012 году лишь на 4 миллиона гривен. За счет собственного перераспределения средств уже осуществляется процедура частичной закупки соответствующих технических средств на 72, 6 миллиона гривен. Необходимое увеличение расходов для Министерства внутренних дел на 2013 год составляет 980,5 миллионов гривен", - сказал он.

В то же время Захарченко отметил, что ведомство проделало большой объем подготовительных работ, и сейчас работники органов внутренних дел готовы к работе в условиях нового Уголовно-процессуального кодекса.

Напомним, президент Виктор Янукович выразил уверенность, что правоохранительные органы готовы к реализации положений нового Уголовного процессуального кодекса.


Уголовно-процессуальный кодекс должен вступить в силу 19 ноября.