Севастопольцы уже месяц наблюдают на улицах большое количество птичьих трупов. В основном это скворцы, но встречаются голуби и вороны. Местные жители считают, что птицы могли съесть отравленную солью пищу, которую кто-то раскидывает по городу. По другой версии, в Севастополе появился охотник, расстреливающий птиц из "пневматики" ради забавы. Но эксперты считают иначе.

- Скорее всего, птицы гибнут от вируса, может быть, птичьего гриппа, - рассказал "Комсомолке" орнитолог Александр Гринченко. - Как известно, пернатые болеют шестнадцатью видами вирусов, шесть из которых опасны для человека. Конечно же, не исключено, что они могли съесть отравленное зерно, но, чтобы выяснить, так ли это, необходимо вскрытие, - передает КП.

В СЭС о сложившейся ситуации комментариев никаких не дают, говорят, что о массовой гибели не слышали. А вот местные зоозащитные организации, указывают на возможную связь между недавно прокатившейся волной намеренной травли бродячих собак и гибелью птиц.


- За последнюю неделю в Севастополе отравили много собак, а трупики птиц часто находят у мусорных свалок, возможно, что они клевали отравленный фарш, хлеб или другую еду, предназначенную для животных, - рассказала "Комсомолке" председатель центра помощи животным "Жизнь" Маргарита Литвиненко. - Но не исключено, что виноват в гибели птиц вирус. По словам врачей, ранее пернатые гибли от птичьего и даже свиного гриппа.