В Николаеве умер 13-летний ученик средней образовательной школы № 51. Парень упал в обморок прямо на занятиях в школе, после чего "скорая" доставила его в больницу, где он скончался. По предварительным данным, ребенок болел менингитом, однако правильный диагноз врачи так и не установили. Жительница Николаева, представившаяся матерью одноклассницы погибшего, обратилась к СМИ с сообщением:

"Были неоднократные жалобы на головную боль в течении длительного времени. Обращались к врачам, но страшный диагноз менингит поставлен не был. Говорили — идите, выпейте таблеточку, никаких анализов или исследований не проводилось. На томографию направили только после того, как у мальчика начались обмороки и его забрали из школы в больницу на скорой.. У мамы ребенка есть карта медицинская на руках. Ребенку было 13 лет. Ужасная халатность врачей, никакой ответственности", — сказано в сообщении, - передает ТСН.

Одноклассники Саши подтверждают, что юноша давно жаловался на частые головные боли и недомогания. В тот день он с самого утра жаловался на плохое самочувствие, после чего несколько раз падал в обморок.


В местном управлении здравоохранения подтвердили смерть подростка, однако просят не торопиться делать выводы. Медики обещают создать специальную комиссию, которая разберется в причинах трагедии.