Авторитетное американское издание Motor Trend объявило победителя своего конкурса «Автомобиль года». Впервые журналистское жюри, оценивающее автомобили по шести критериям, предпочло традиционным бензиновым автомобилям электрокар - седан Tesla Model S.

В США приз, вручаемый Motor Trend, является одним из самых авторитетных. В финале Model S побила десяток других претендентов. Подробнее о процессе отбора и тестирования финалистов - в видео после материала. Об этом пишет NEWSru.com.

Как отмечает журналист издания Ангус Макензи, по результатам тестирования Model S назвал лучшим автомобилем каждый из принимавших в финальном отборе экспертов.

«По сути, Model S просто чертовски хороший автомобиль, который просто надо заправлять от розетки», - делает вывод Макензи. Он также сравнивает «Теслу» по силе воздействия с оригинальным Lexus LS 400, который позволил Toyota триумфально войти в люксовый сегмент с новым брендом.


Интересно, что ранее Model S была названа автомобилем года экспертами издания Automobile, кроме того, журнал Time назвал машину в числе 25 лучших изобретений года. Что заставляет заново оценить перспективы автомобиля на самом официальном конкурсе «Автомобиль года в США», итоги которого подводятся в январе на автошоу в Детройте. Там Model S тоже в числе финалистов.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале