От некоторых жителей Киевского зоопарка в 2013 году ожидают пополнения. Об этом сообщил заместитель генерального директора по зоочасти Киевского зоопарка Константин Орлов.

Орлов отметил, что сейчас у сотрудников зоопарка есть подозрения на то, что несколько животных находятся в положении, передает Комсомольская правда.

На уточняющий вопрос, у кого именно может появиться пополнение, собеседник агентства ответил: "Возможно, будет приплод лам. Должен быть такой вариант. Возможно, нам что-то подарят медведи".

Орлов отметил, что медведицы это такие животные, по которым не видно беременны они.

"Потому плод очень маленький, несколько сотен граммов весит, поэтому сказать беременная самка или нет очень сложно. Пока мы только надеемся", - резюмировал он.
Сейчас 8 медведей Киевского зоопарка готовятся к зиме. Они малоактивны и большую часть дня отдыхают - спят или просто лежат .


"Они мало активны. В вольерах их уже увидеть посетители не могут. Большую часть дня они отдыхают - или спят, или просто лежат. У них сократился рацион. Для того, чтобы подготовить их к зиме, из рациона у них сейчас исключены сочные корма - морковь, свеклу. Они сейчас едят в основном кашу, рыбу, мясо и немного хлеба в виде сухариков", - сообщил собеседник агентства.