Тридцать байкеров преодолели более четырех тысяч километров менее чем за неделю. Таким образом, они поддержали сборную Украины на Олимпийских играх.

«Национальный реестр рекордов нашей страны, Украины. Рекорд. Самый массовый мотопробег, на расстоянии 4205 км. 15 человек», - отметил председатель облотделения НОК Николай Кравченко, сообщает Комментарии.

Луганские байкеры летом проехали по всей стране, поднялись на Говерлу с флагом Украины и вернулись домой. Тогда они надеялись, что мотопробег «Дороги без границ» в поддержку украинских олимпийцев станет самым масштабным в государстве. Но время шло, а ответа от комитета не было.


«Не ожидали. Стремились. Очень приятно. Долго национальный комитет рассматривал наши фотографии. Несостыковочка была. Все-таки дорога. Мотоциклы разные», - рассказал участник мотопробега Дмитрий «Кореец».

Из-за трудного пути часто участники фотографировались не полным составом. Кто-то приезжал быстрее, кто-то - задерживался. Поэтому вместо тридцати байкеров национальный комитет наградил лишь двадцать пять.

Байкеры утверждают: главное - не только признание, но и атмосфера, которая навсегда остается в памяти. В один голос называют город, который понравился больше всего.


«Ужгород? – Да! – Ужгород – самый сильный. Там тепло нас встретили. Во-первых, что Олимпийский комитет. Председатель Олимпийского комитета вывел и детей, и спортсменов. Все и телевидение, масса была. Встретили реально, как космонавтов», - отметил Дмитрий «Кореец».