В Кировоградской области судья на заседании обнаружил недостачу вещдоков.

Слуга закона решил взвесить наркотики. И оказалось, что мешочек значительно легче, чем правоохранители приписывали как собственность подсудимому наркодилеру. Дело по обвинению наркоторговца, который перевозил крупную партию марихуаны, слушалось в Кировском суде Кировограда, передает ТСН.

Обычно служители Фемиды верят данным о вещественных доказательствах, которые указаны на упаковке. Но на этот раз судья решил перевесить мешок.


И выяснил, что вместо 24 килограммов наркотиков в пакете осталось 9. Правоохранители предположили: марихуана усохла.

Однако эксперты такую возможность опровергли. По факту исчезновения наркотиков прокуратура возбудила уголовное дело.

"Установлено в ходе расследования, что данное преступление было совершено работником Кировского РО УМВД в области, который непосредственно отвечал за сохранение вещественных доказательств. Он повредил упаковку вещественных доказательств и откуда завладел незаконным путем почти 15 килограммами наркотического средства", - сообщил прокурор Кировограда Дмитрий Титор.

Следователи прокуратуры рассказывают: чтобы скрыть свое преступление, милиционер насушил обычной травы и сквозь дырочку в мешке подмешивал к марихуане.


Мужчине уже предъявлено обвинение, а на днях дело направлено в суд. Благодаря хорошей характеристике с места работы наркоделок из милиции находится на подписке о невыезде. За это преступление теперь уже экс-правоохранителю грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.