В одном из торговых центров Херсона с третьего на первый этаж упала трехлетняя девочка. Сейчас Арина в коме, состояние крайне тяжелое.

Родители говорят, что от подобных трагедий не застрахован ни один ребенок и требуют наказать виновных. В торговом центре всю вину возлагают на мать, мол, малышку недосмотрела именно она, пишет ТСН.

Сегодня девочка находится в реанимации, ей сделали две сложные операции, готовят к третьей.

"Очень тяжелая открытая черепно-мозговая травма, многооскольчатые переломы, ушибы и размозжение головного мозга. Состояние пока что крайне тяжелое", - отметил нейрохирург Херсонской детской областной больницы Владимир Ставчук.

Такие последствия похода в торговый центр, куда Юлия с дочкой зашли после урока танцев. Купили продукты на первом этаже, потом поднялись на третий. Ребенок побежал к эскалатору.


"Она выдергивает у меня руку, начинает мельтешиться, а между поручнем эскалатора и поручнем железным есть большая дыра, в которую Ариша соскользнула", - рассказала мать пострадавшей Юлия Сворина.

Однако, есть еще несколько версий. По одной из них, мама отвлеклась в магазине, по другой - фотографировала ребенка на перилах.

"Пусть все люди, которые сомневаются, подойдут к этому поручню и посмотрят вниз, какая там пропасть. Там стоять страшно, не то, что ребенка сажать на этот парапет. Как вообще может работать торговый центр до сих пор. Мы что, будем детей считать, которые будут падать в эту дыру что ли?" - возмущается мама девочки.

15-сантиметрового промежутка хватило, чтобы маленькая Аринка сделала шаг и оказалась внизу. Ребенок упал с третьего на первый этаж. Увидеть, как было на самом деле, можно было бы на видео с камеры наблюдения. Но оказалось, что в тот день камера не работала два часа. Именно в тот промежуток времени, когда и произошла трагедия.

"Сейчас назначено техническое исследование, строительно-техническое исследование для того, чтобы установить, были ли допущены нарушения при установке этого эскалатора. И вообще, монтажа этого эскалатора", - сказала старший уполномоченный отдела криминальной милиции по делам детей УМВД Украины в Херсонской области Наталья Марчук.

В то же время, в торговом центре уверяют, что эскалатор установлен согласно всем техническим нормам.


"Наша компания заинтересована в скорейшем и объективном расследовании этого несчастного случая. Мы выражаем сожаление о том, что случилось и желаем скорейшего выздоровления девочке", - говорит директор торгово-офисного центра Елена Кармалига.