На днях Ксения Собчак вернулась из Марокко, где она отмечала свой 30-летний юбилей. Гуляя по экзотическому местному рынку, телеведущая сфотографировала ряды с торговцами коврами.

А потом выложила снимок в свой «Твиттер» и подписала: «Решила купить для Дуни с Чубайсом новый ковер для фоток». Снимок немедленно стал хитом Интернета. Об этом пишет ЭГ.

В свое время, снимаясь в программе Ксении «Собчак живьем», Дуня Смирнова объяснила, откуда взялся легендарный ковер и почему ее новоиспеченный супруг выбрал для публикации именно этот кадр.

Новость о том, что глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс ушел от супруги и женился на известном кинорежиссере Авдотье Смирновой, в январе этого года удивила многих. Не менее изумила россиян и первая фотография счастливых молодожёнов – Анатолий Борисович с молодой супругой сидят на скромном диване в обычной хрущёвке на фоне висящего на стене ковра.

По мнению многих комментаторов, снимок был постановочным – якобы глава «Роснано», оставивший все нажитое непосильным трудом своей экс-жене, позировал для фотографов с новой законной супругой, демонстрируя, что теперь он близок к народу.

Снимок, который Чубайс выложил в своем Твиттере, вызвал в Интернете бурю откликов и шуток. Разумеется, не преминула подколоть пару и вездесущая Ксения Собчак, хотя при этом телеведущая отлично знала историю этой фотографии – ее Ксюше рассказала сама Дуня во время интервью на телеканале «Дождь».

«Меня удивила реакция людей. Я не выбирала эту фотографию, Анатолий Борисович повесил ее в Твиттере, потому что у нас на тот момент не было другой совместной фотографии, она была единственной, - рассказала Дуня. - Поскольку нас совершенно к тому времени уже замучили, выложили эту… Сейчас мы, конечно, уже веселимся по поводу того, что мы, что называется, задали тренд. Я так скажу: если бы я в тот момент была рядом с Анатолием Борисовичем, я бы не дала ему повесить эту фотографию в Твиттер по той простой причине, что эта фотография, что называется, из семейного архива. А я не люблю, когда фото из моего семейного архива оказываются в публичном пространстве».

По словам Смирновой, снимок был сделан во время визита к очень пожилым родственникам пары, у которых в квартире совершенно обычный интерьер – такой, как у миллионов россиян.


«Я должна прийти к людям - одному из них сильно за 70, а другому - за 80 и сказать: «Повесьте-ка тут Виноградова с Дубосарским или раннего Тер-Оганяна?» - возмущается Дуня. - Меня удивила реакция людей, которые дошли в своем представлении до того, что все, кто так или иначе им известен публично, это не люди, а набор пикселей… Соответственно предполагается, что у нас не может быть пожилых родственников, у которых на стене ковер. Это при том, что я глубоко убеждена, что у 80% жителей нашей страны есть пожилые родственники, у которых на стене ковер».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале