Перед встречей президента Виктора Янукович с лидерами студенческих объединений в Администрации президента провели репетицию.

Как пишет Коммерсант-Украина, за неделю до встречи участников попросили написать и согласовать тексты выступлений, а накануне встречи их пригласили на Банковую для генеральной репетиции, которой руководила советник главы государства Анна Герман.

После выступлений встреча, на которую были приглашены семь представителей различных студенческих организаций, продолжилась в закрытом режиме.

По информации газеты, Януковича попросили помочь с трудоустройством молодых специалистов и увеличить госзаказ до 70% (сейчас – 51%).

Президент благодушно поддержал все инициативы, угостил студентов чаем и организовал экскурсию в свой кабинет.

"У президента красивый кабинет, оформленный в зеленых тонах. Большой стол, на котором лежат бумаги, но компьютера на столе я не заметил", - рассказал один из участников встречи.

В свою очередь, Анна Герман возмутилась на заголовок новости "Перед встречей с Януковичем молодежных лидеров муштровала Герман".

"Такая информация является провокацией и неправдой", - заявила она "Украинской правде".

"Мы, действительно, имели где-то 2-минутный разговор, я сказала им: "Спасибо, что вы пришли на встречу, и я надеюсь, что вы зададите президенту вопросы, которые вас беспокоят…", - сказала советник президента

Она подтвердила, что это было в ее кабинете накануне встречи с Януковичем, во вторник, "когда было подтверждение, что президент согласился встретиться с ними".


"Я им перезвонила… Мы часто встречаемся... Они просили меня много раз о встрече с президентом – и когда выдалась такая возможность, мы договорились о встрече", - сказала Герман.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале