Очередное видео с участием подростков попало в Интернет. Во Владивостоке группа школьниц избила свою сверстницу, а запись выложили в Сеть: одна из школьниц разместила видео расправы на своей странице в социальной сети.

На кадрах девочку-подростка бьют ногами более двух минут, причем одна из школьниц комментирует все, что происходит. Третья молча наблюдает за происходящим, сообщает МВД Приморья.

Сцены насилия происходили на глазах у трех девочек, которые даже не пытались остановить избиение – напротив, подстрекали свою подружку, а позже сами приняли участие в экзекуции. Девочки в этот момент выкрикивают ругательства и требуют наказать ровесницу. На видео зафиксировано, как подростки наносят своей жертве многочисленные удары.

Полицейские по данному факту организовали детальную проверку инциндента. В настоящее время установлены все участницы расправы: жительницы города Владивостока, ученицы одной из элитных школ краевого центра. Сейчас сотрудники специализированного отдела городской полиции выясняют причины и мотивы поступка девочек. Кроме того, к расследованию инцидента подключены оперативные сотрудники и штатные психологи.

Шокирующая запись взбудоражила неравнодушную молодежь, которая пожелала разобраться в подростками по-своему, а именно провести воспитательную беседу.

Запись была сделана на днях в районе Первой речки возле гаражного кооператива. Процесс избиения подростки сняли на мобильный телефон. Уже к вечеру понедельника аккаунты двух "героинь" жуткого видео были удалены из социальной сети. Там же образовалась целая группа неравнодушных. Местная молодежь активно осуждает произошедшее. Многие готовы лично встретиться с несовершеннолетними, избившими девочку, и провести с ними воспитательную беседу.

Как рассказала знакомая пострадавшей школьницы, причиной конфликта стала личная неприязнь. Участницы событий учатся в разных школах и даже по возрасту не равны. Жертва оказалась младше своих обидчиц. Родители девочки планируют писать заявление в полицию на хулиганок, так как их дочь помимо морального вреда, получила серьезные травмы ребер и многочисленные ушибы.

"У нее даже, кажется, сломан нос, - рассказала собеседница агентства. - Сегодня, 20 ноября, в 17.00, мы хотим встретиться с этими девушками".


На встречу подписался не один десяток человек. Планов разобраться с применением физической силы у защитников не стоит, они хотят увидеть школьниц и разобраться в ситуации. Информация о наметившейся встрече уже разлетелась в соцсетях, и скорее всего вторая сторона конфликта уже осведомлена.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале