Обновленный внедорожник Porsche Cayenne, дебют которого запланирован на 2014 год, получит гибридную модификацию под названием e-Hybrid с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

Об этом сообщает издание Motor Trend.

Бензиновый двигатель нового гибридного Cayenne останется прежним - 3-литровый 6-цилиндровый агрегат с механическим нагнетателем, развивающий 333 лошадиные силы. При этом мощность электромотора возрастет с 47 до приблизительно 95-100 лошадиных сил, а емкость литий-ионных аккумуляторов увеличится до 10 киловатт-часов.



Ожидается, что исключительно на электротяге внедорожник сможет проехать не более 24 километров. Время подзарядки батарей от сети - не сообщается. Пока лишь известно, что в Porsche разрабатывают систему быстрой "заправки" аккумуляторов для гибридного суперкара 918 Spyder. Эта же станция будет доступна и для подзаряжаемых вариантов Cayenne и Panamera.


Помимо этого, владельцы гибридных Porsche с помощью специального приложения для смартфона смогут контролировать процесс зарядки, а также получат возможность удаленно включать кондиционер или отопитель автомобиля.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале