Двое подростков украли копилку с пожертвованиями для детей-сирот в одной из аптек Мариуполя (Донецкая область). Недавно Жовтневый районный суд приговорил их к 4 годам лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ УМВД Украины в Донецкой области, в дежурную часть Жовтневого райотдела милиции сотрудники одной из аптек сообщили о том, что проспекте Металлургов двое неизвестных похитили пластиковую коробку с деньгами. Через 7 минут патруль обнаружил подозреваемых, внешность которых полностью совпадала с полученными ориентировками, передает УНИАН.

Милиционеры подошли к налетчикам в тот момент, когда те пытались вскрыть ящик, чтобы забрать деньги.

Как сообщил следователь Жовтневого райотдела Павел Самусев, в ходе следствия один из фигурантов давал неправдивые показания, убеждая правоохранителей в том, что один совершил грабеж. Но в помещении аптеки установлены камеры видеонаблюдения, которые помогли не только задержать грабителей, но и доказать их вину.

По словам задержанных, они зашли в фармацевтическое учреждение просто попить воды. Там один из них увидел на витрине прозрачный ящик, куда неравнодушные люди бросают деньги на поддержку сирот. Он сначала попробовал силой оторвать его, но у него этого не получилось. После этого товарищ его прикрыл, и молодой человек рывком оторвал коробку и бросился бежать. В этот момент сотрудники аптеки заметили грабителей, и сразу сообщили о происшедшем в милицию.

На момент совершения преступления одному из фигурантов едва исполнилось 16 лет, а второму – 24 года. Добычей аптечных грабителей стали 198 гривен.


За грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц, молодые люди несут заслуженное наказание.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале